Шпильки

Компания Nedwals производит Шпильки резьбовые. Шпильки резьбовые ГОСТ, Шпильки высокопрочные, Нестандартные шпильки, шпильки к закладным, шпильки приварные, шпильки оцинкованные стяжные.

Завод Nedwals производит и предлагает купить Шпильки ГОСТ 9066-75, резьбовые шпильки, высокопрочные и нестандартные шпильки. Так же работаем по чертежам заказчика. Основное направление завода Nedwals производство нестандартного высокопрочного крепежа.

Для размещения заявки свяжитесь с нами по телефону: (383) 284 44 40. Заявку можно отправить на info@nedwals.ru, либо заполните форму для расчета стоимости изделия.

Прикрпепить файлы: Подсказка

Введите капчу: Обновить капчу

Я согласен с политикой конфедециальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку

Дождитесь загрузки ващего сообщения на сайт.

Шпильки ГОСТ 9066-75

Понятие «шпилька» в сфере промышленного и гражданского строительства относится к категории крепежного элемента. Шпилька ГОСТ 9066-75 – это цилиндрический стержень с нанесенной по обоим концам или по всему телу резьбой. Сферы применения детали очень широки – от крепления машинных механизмов до подвешивания коробов. Однако крепеж, производимый по ГОСТ 9066-75, используется в более узких сферах и должен соответствовать определенным параметрам.

Производство фланцевой шпильки 9066-75 по ГОСТ – это жестко регламентированная деятельность, нарушение установленных стандартов преследуется по закону. Если покупатель ищет надежного и ответственного поставщика, то следует обращать внимание на сотрудничество напрямую с производителем. Компания Nedwal’s изготавливает крепежные элементы с 2000 года, строго соблюдая установленные ГОСТы и регламенты.

Назначение фланцевой шпильки ГОСТ 9066-75

Резьбовая шпилька ГОСТ 9066 возглавляет группу крепежных элементов, применяемых для соединения фланцевых изделий. Выглядит шпилька как цилиндрический стержень с резьбой, расположенной на обоих концах детали. На резьбу впоследствии устанавливаются гайки и шайбы. А регламентирует производство шпильки соответствующий ГОСТ 9066-75.

Главное преимущество фланцевой шпильки – высокая прочность при резьбовом соединении, которой не может обеспечить никакой другой вид крепежа при экстремальных нагрузках.

Широкое распространение фланцевая шпилька получила в сфере соединения газовых турбин, трубопроводов, паровых котлов, а также их приборов, арматуры и резервуаров.

Особенности шпильки для фланцев

Крепежный элемент в сфере фланцевых соединений выполняет особую роль, отвечает за надежное крепление различных звеньев промышленных сетей, будь то трубопровод для горючих веществ или коммунальных нужд. На «плечи» шпильки ложится важнейшая задача – не допустит распада звеньев этой цепи.

Шпильки по ГОСТ 9066-75 для фланцевых соединений надежно фиксируют элементы, рассчитаны на большие нагрузки, которые не могут выдержать другие крепежные детали. Однако их установка отличается быстротой и простотой, даже специфическое оборудование и навыки для этого не требуются.

Очень важно подбирать шпильки для каждого объекта в соответствии с разными параметрами самих фланцевых соединений. Для этого учитывают множество нюансов, и именно для этого ГОСТ 9066-75 устанавливает несколько десятков видов и размеров фланцевых шпилек, а также регламентирует особенности их покрытия.

Параметры фланцевого крепежа

Фланцевый крепеж получил широкое распространение в сфере строительства трубопроводов. И относятся к нему не только вариации шпильки ГОСТ 9066, но также гайки, болты и шайбы. Знание технических параметров этих изделий позволяет правильно рассчитать и подобрать функциональный, надежный крепеж.

Низкокачественные резьбовые шпильки, даже самых маленьких размеров, способны привести к нарушению конструкции трубопровода. Это повлечет за собой не только утраты с производственной точки зрения, но и повысит риски для здоровья и безопасности персонала.

К основным параметрам фланцевого крепежа относят:

  • Рабочее давление. Учитывается давление жидких и газообразных веществ, передвигающихся по трубопроводу. Чем выше этот параметр, тем прочнее должна быть шпилька для фланцевых соединений по ГОСТ 9066-75. На прочность элементов влияют такие показатели, как марка использованной стали, а также покрытие.
  • Рабочая температура. Важнейший параметр, который при неправильном учете приводит к быстрому износу крепежных элементов и поломке трубопровода. Подбирать крепеж нужно, исходя из марки стали, из которой он изготовлен.
  • Тип крепежного элемента. В рамках одного ГОСТа предусмотрено несколько вариантов исполнения фланцевой шпильки. При подборе крепежа важно сопоставлять и учитывать их отличия, выбирая наиболее подходящие детали для той или иной сферы.
  • Диаметр резьбы. У шпилек присутствует наружная резьба. Измеряется она в дюймах и миллиметрах, что строго регламентируется ГОСТом.
  • Шаг резьбы. На этот параметр влияет назначение крепежного изделия. Резьба может быть крупной и мелкой.
  • Длина шпильки. Регулируется нормативным документом и обязательно указывается при заказе. Также присутствуют допустимые отклонения, которые не должны выходить за установленные рамки.

Существуют и другие важные параметры, прописанные в ГОСТ 9066-75 для шпилек. Так, обязательно учитывают длину резьбового конца – той части шпильки, на которую накручивается гайка. Она может быть односторонней, двусторонней и сплошной.

Немаловажным фактором считается покрытие крепежного элемента. Именно оно отвечает за первичную защиту шпильки, изготовленной по регламентированным стандартам. Для фланцевых элементов используют цинк, но допустимы и таки вариации, как хром и никель.

Когда шпилька – единственный выбор для крепежа?

При строительстве трубопроводов ориентируются на давление, рабочую температуру, покрытия крепежных элементов. Шпилька ГОСТ 9066-75 для фланцев в некоторых случаях – единственно возможный вариант крепления. Так, при давлении до 25 кгс/кв. см заказчик может выбрать как болт, так и резьбовую шпильку. Но если давление превышает этот параметр, то применение болтов уже недопустимо.

Гайки, которые используются совместно с теми или иными шпильками, могут совпадать с ними по материалу, но могут и отличаться. Но при изготовлении пары гайка-шпилька из одного металла твердость гайки всегда должна быть на 20 пунктов меньше. Этот параметр необходим для сохранения целостности гайки при повышенном давлении в системе.

Важность крепежных деталей учитывают все специалисты, но, несмотря на это, изученность этих компонентов необычайно мала. Именно крепеж в большинстве случаев становится причиной тучки газообразных и жидких сред, а также фактором поломки.

Важно не только грамотно подходить к выбору изготавливаемых изделий, к используемым материалам. Но также правильно выбирать производителя –компанию с соответствующей репутацией, способную предоставить сертификаты качества и лицензии. В производственной компании «Недвальс» заказчик всегда может купить шпильку ГОСТ 9066, получив необходимые сертификаты и документы, подтверждающие строгое соблюдение стандартов при изготовлении крепежа.

Особенности ГОСТа 9066-75 и важность его соблюдения

Производство шпильки для фланцевых соединений, которая не соответствует параметрам ГОСТа, - колоссальная ошибка, опасная для бизнеса и здоровья персонала. Более того, это незаконно и может обернуться непредвиденными последствиями не только для компании, которая производит крепеж, но и для заказчика.

ГОСТ 9066-75 в полном объеме регулирует особенности изготовления и технические параметры шпилек для фланцевых соединений, предназначенных для работы в среде от 0 до 650 градусов по Цельсию. К особенностям норматива можно отнести:

  • распространяется на крепеж с односторонней и двусторонней резьбой, предназначенный для работы в средах от 0 до 650 градусов;
  • не включает фланцевые соединения с условным давлением Ру ниже 4 МПа.

ГОСТ 9066-75 для фланцевых шпилек также устанавливает области применения крепежных деталей. Предназначены эти элементы для соединения деталей с гладкими отверстиями. Резьба фланцевой шпильки изготавливается с диаметром от 10 до 60 мм, при этом шаг может быть крупным и мелким.

Классификация фланцевых шпилек

ГОСТ 9066 также разделяет крепежный элемент на несколько видов, которые соответствуют сфере применения шпилек:

  • Тип А. К этой категории относятся сплошные шпильки, у которых резьба и гладкая часть одинаковы. Используются в трубопроводах паровых котлов, приборов, резервуаров, арматуры и прочих соединительных частей, которые работает при температуре металла до 300 градусов Цельсия.
  • Тип Б. Фланцевая сплошная шпилька, диаметр резьбы которой больше, чем диаметр гладкой части. Крепеж используется для соединения деталей турбин и трубопроводов, работающих при температуре от 300 градусов.
  • Тип В. Крепежные элементы, в которых предусмотрены осевые отверстия, а диаметр резьбы больше, чем диаметр гладкой части. Также у этих элементов присутствует выступ для четырехгранного ключа, которым можно затянуть шпильку при нагреве. Используется крепеж в системах, где температура металла колеблется в диапазоне от 0 до 650 градусов.
  • Тип Г. Шпилька ГОСТ 9066-75 для фланцевых соединений, в которой предусмотрено отверстие по всей длине, а номинальный диаметр резьбы больше, чем у гладкой составляющей. На ввинчиваемом конце крепежа предусмотрен цилиндрический выступ, а затягивается элемент с нагревом. Подходит для использования в средах с температурой от 0 до 650 градусов.
  • Тип Д. Фланцевая шпилька с осевым отверстием, диаметр резьбы которой больше, чем гладкая часть. Затягивание возможно с нагревом, какие-либо дополнительные выступы отсутствуют. Использование детали возможно в средах с температурой до 650 градусов. Также этот элемент отличается возможностью контролируемого затягивания.

Шпилька по ГОСТ 9066-75 для фланцев изготавливается из нескольких видов стали, которые не подлежат замене.

Марки стали для производства шпилек

При производстве фланцевых шпилек, согласно ГОСТ 9066-75, используются жаропрочные, инструментальные, коррозионностойкие марки стали:

  • устойчивые к температурному воздействию и коррозии: 14Х17Н2, 12Х18Н10Т, 20Х13, 10Х17Н13М2Т, 13Х11Н2В2МФ;
  • углеродистые конструкционные марки: ст.20, ст.35 и ст.45;
  • легированные подвиды марок 40Х, 30ХГСА, 20ХН3А, 30ХМА;
  • низколегированные марки, предназначенные специально для сварных конструкций, - 09Г2С;
  • теплоустойчивые подвиды: 25Х1МФ, 20Х1М1Ф1ТР, 25Х2М1Ф.

Компания «Недвальс» строго соблюдает ГОСТ, используя в производстве только рекомендованные марки стали без посторонних примесей.

Требования к нанесению резьбы

Важнейшим параметром при производстве шпилек по ГОСТ 9066 считается метод нанесения резьбы. Для этого выбирают способ накатки, отличающийся несколькими преимуществами:

  • скорость, влияющая на снижение себестоимости;
  • отсутствие микроразрушений и других повреждений обрабатываемого материала, гарантированная целостность;
  • повышение прочности зубьев;
  • возможность использования стандартного режущего инструмента без потребности в специфическом оборудовании.

Изготовление шпилек по ГОСТ 9066-75 для фланцевых соединений – процесс, не вызывающий трудностей у мастеров и предприятий с цехами. Компания Nedwal’s предлагает шпильки по минимально возможным ценам за счет наличия собственных производственных мощностей.

Тонкости производства регламентированных шпилек

Производство шпилек по ГОСТ 9066 отнимает минимум времени за счет использования метода накатки резьбы. Грамотно настроенный процесс и поддержание рабочих цехов в постоянной готовности позволяет компании «Недвальс» мгновенное реагировать на заказы и подготавливать большие партии крепежа за считанные дни.

Готовые шпильки – эталон надежности и прочности, гарантирующий безупречное скрепление и сборку трубопроводов и других конструкций с фланцевыми соединениями. Каждая шпилька, изготовленная в цехе «Недвальс», соответствует следующим характеристикам:

  • целостность конструкции, отсутствие микротрещин и повреждений;
  • 100% соответствие ГОСТ 9066;
  • высокая прочность, обеспечивающая долгий срок крепежа и безопасность конструкции, в которой он используется.

Шпильки изготавливаются на технологичном европейском оборудовании, которое регулярно проходит оценку качества и настройку параметров для безупречного выполнения функций.

Заказать изготовление фланцевой шпильки можно как отдельно, так и в комплекте с другой продукцией. А для наиболее точного подбора подходящего крепежа вы всегда можете обратиться к специалисту компании по телефону 8 (383) 284 44 40.

Особенности маркировки изделий

Для удобства заказчиков каждая партия товара подлежит детальной маркировке с указанием:

  • вида используемой стали, ее марки;
  • названия завода, который изготовил крепеж;
  • вида и размера фланцевой шпильки или комплекта;
  • химического состава как изделия, так и его покрытия;
  • стандарта, по которому изготовили шпильку;
  • результатов проведенных испытаний;
  • штампа ОТК*.

*ОТК – отдел технического контроля с указанием реквизитов.

Комфорт клиента при сотрудничестве – наш приоритет!

Компания «Недвальс» акцентирует внимание не только на производстве качественных шпилек по ГОСТ 9066, но и на процессе сотрудничества с клиентом. Для каждого заказчика это означает следующее:

  • мгновенное реагирование на заказ – уточнение деталей по телефону или другим удобным способом;
  • адаптация под требования по срокам – возможность изготовления партии крепежа в течение суток;
  • стоимость изделия – чем больше партия, тем ниже производитель устанавливает цену на шпильку ГОСТ 9066-75;
  • дополнительные услуги в рамках компании – не нужно обращаться для заказа работ по металлу в другие организации, это всегда можно сделать в Nedwal’s.

С каждым заказчиком работает менеджер, который подбирает лучшие условия для сотрудничества и реализации проектов в кратчайший срок. Вопросы и уточнения можно задать по телефону или обратиться через электронную почту. Выбирайте ответственного производителя крепежа, строго соблюдающего ГОСТы, и конструкции на вашем предприятии никогда не подведут!

Наши партнеры

logo potolok

«Потолочный Дом» – ведущее предприятие в производстве натяжных потолков.

/* */