Шпильки ГОСТ 22033-76

Шпильки

Компания Nedwals производит Шпильки резьбовые. Шпильки резьбовые ГОСТ, Шпильки высокопрочные, Нестандартные шпильки, шпильки к закладным, шпильки приварные, шпильки оцинкованные стяжные.

Шпильки ГОСТ 22033-76. Завод Nedwals производит резьбовые шпильки ГОСТ 22033-76. Производство нестандартных высокопрочных резьбовых шпилек на заказ.

Для размещения заявки свяжитесь с нами по телефону: (383) 284 44 40. Заявку можно отправить на info@nedwals.ru, либо заполните форму для расчета стоимости изделия.

Прикрпепить файлы: Подсказка

Введите капчу: Обновить капчу

Я согласен с политикой конфедециальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку

Дождитесь загрузки ващего сообщения на сайт.

Шпилька гост 22033 76 может быть произведена на заказ в нестандартном исполнении. Размеры и чертежи шпильки гост 22033 76, в нестандартном исполнении, могут быть предоставлены заказчиком или разработаны нашим заводом Nedwals. Одними из самых ходовых размеров являются шпилька м6 гост 22033 76, шпилька м8 гост 22033 76, шпилька м10 гост 22033 76, шпилька м12 гост 22033 76, шпилька м16 гост 22033 76, шпилька м22 гост 22033 76. Завод Nedwals готов произвести размеры шпилек от м3 до м100, в ГОСТ или нестандартном высокопрочном исполнении.

Основные производимые шпильки заводом Недвальс: шпильки ГОСТ 22032-76, шпильки ГОСТ 22033-76, шпильки ГОСТ 22034-76, шпильки ГОСТ 22035-76, шпильки ГОСТ 22036-76, шпильки ГОСТ 22037-76, шпильки ГОСТ 22038-76, шпильки ГОСТ 22039-76, шпильки ГОСТ 22040-76, шпильки ГОСТ 22041-76, шпильки ГОСТ 22042-76, шпильки ГОСТ 22043-76.

А также: ГОСТ 9066-75, ГОСТ 28919-91, ОСТ 26-2040-77, ОСТ 26-2040-96.

Купить или заказать шпильки гост, или другой нестандартный высокопрочный крепеж, можно позвонив в офис компании. Цена на шпильки и другой вид крепежа зависит от объема заказываемой продукции и региона доставки.

ГОСТ 22033 76

Loading...

Шпильки ГОСТ 22033

Строительные резьбовые шпильки ГОСТ 22033 – надежный крепеж, к производству которого предъявляются строгие требования. Компания «Недвальс» изготавливает шпильки, следуя установленным в ГОСТе параметрам, исключая брак и отклонения от стандарта.

Шпилька – это деталь, с одной или обеих сторон которой нанесена резьба. Она может быть крупной или мелкой, занимать всю площадь детали или малую ее часть.

Назначение строительной шпильки – скрепление механизмов, труб, перекрытий, каркасов. Чаще всего используются такие детали с гайками. Только шпилька может гарантировать на 100% надежное соединение элементов с сохранением запаса эластичности.

Введение шпильки ГОСТ 22033 в эксплуатацию

Впервые ГОСТ 22033 был введен по Совету Министров СССР в 1976 году (№1934). В 1983 году стандарт прошел проверку, а в 1987 году было сделано финальное переиздание стандарта.

ГОСТ 22033 регулирует параметры шпилек с диаметром резьбы от 2 мм до 4,8 см. Крепежные элементы подходят для работы с деталями из стали, бронзы, латуни, а также из титана. Конструкции и точные размеры представлены в чертежах и таблицах ГОСТа.

Особенности шпилек ГОСТ 22033-76

Резьбовые шпильки ГОСТ 22033 изготавливаются из цветных металлов и углеродистой стали, а также могут быть покрыты специальным антикоррозийным веществом. Для этого используют цинк, грунтовку, хромирование, реже – другие варианты. При выборе крепежного элемента, изготовленного по ГОСТ, важно учитывать виды выпускаемой продукции:

  • без проточки;
  • с токарной проточкой по центру.

Токарная проточка повышает ровность профиля всей партии шпилек по длине. Благодаря этой манипуляции наворачиваемую деталь можно довести вплотную до упора в ненарезанный торец.

Тип резьбы тоже может отличаться: с крупным и мелким шагом на гаечной и ввинчиваемой стороне, а также с противоположным шагом – мелким на ввинчиваемой и крупным на гаечном, и наоборот.

Компания Nedwal’s при изготовлении соблюдает все этапы производства шпилек ГОСТ 22033, проверяя готовую продукцию на отсутствие дефектов и точность линейных размеров.

Класс точности резьбовых шпилек

Класс точности определяет соответствие крепежных элементов заданным чертежам и параметрам. Чем выше класс, тем в большей мере шпильки отвечают следующим требованиям:

  • легко подаются замене при техническом обслуживании или при возникновении необходимости ремонта;
  • обеспечивают 100% выполнение функций, возложенных на них;
  • детали подходят к другим элементам, необходимым для сбора конструкции.

Для достижения каждого пункта при изготовлении детали руководствуются допустимыми отклонениями в параметрах, то есть, допусками. Допуски регулируются отдельными ГОСТами:

  • ГОСТ 1759.1-82. Регулирует методы контроля размеров, допуски, а также возможные отклонения от установленных форм.
  • ISO 4759-1:2000. Отвечает за регламентирование размеров болтов, винтов, шпилек и гаек, соответствующих международным стандартам. Класс точности изделий А, В и С.

В соответствии с этими стандартами, диаметр резьбы, высота, длина, фаски, шаг резьбы, радиусы и другие параметры должны находиться в поле допусков. Для каждого класса точности эти поля отличаются.

 

Класс точности крепежа
A B C
повышенный нормальный грубый

 


Выбирать класс точности резьбовой шпильки ГОСТ 22033 при покупке в Новосибирске необходимо, руководствуясь производственными расчетами. В этих расчетах обязательно учитывают: условия эксплуатации крепежа, строение конструкции, для которой он применяется.

Важно! Запрещено заменять шпильки класса точности А более низким, так же как и для В не подходят изделия категории С.

Чаще всего покупатели выбирают шпильки класса точности В, так как они подходят для использования в разных сферах промышленности и строительства.

Материалы, из которых изготавливают шпильку ГОСТ 22033

Для производства резьбовой шпильки подходят следующие материалы:

  • конструкционные углеродистые стали – обладают широким спросом;
  • обыкновенные стали – распространены для производства шпилек класса C, а также более высоких классов при неагрессивных условиях эксплуатации;
  • легированные углеродные стали, применяемые для конструкций;
  • титановые сплавы, а также технический титан;
  • медь МТ в виде проволоки;
  • латунь марки Л63;
  • низколегированные стали для сварочных конструкций;
  • жаропрочные и обыкновенные стали нержавеющего вида, устойчивые к коррозии;
  • жаропрочные релаксационностойкие стали.

При выборе материала для производства шпильки ГОСТ 22033 в Новосибирске компания «Недвальс» руководствуется ГОСТ 1759.0-87 и ГСТ 1759.4-87.

Состав шпилечного крепления и его особенности

Для корректной работы шпильки ГОСТ 22033 с ввинчиваемым концом требуется дополнительная пара:

  • Гайка. Прижимает деталь в нужном месте и обеспечивает надежную фиксацию.
  • Контргайка. Дополнительный элемент, который фиксирует гайку в требуемом положении и не дает ей раскручиваться при использовании конструкции, которая подвергается внешним или внутренним нагрузкам.
  • Шайба. Применяется для сопротивления гайки, чтобы она не раскручивалась дальше установленного места.
  • Металлическая прокладка. Применяется для увеличения плоскости крепежной шляпки.
  • Муфты. Создают отступы для надежной фиксации конструкции.

После монтажа крепежа становится ясно: это единая система, главная цель которой заключается в безопасном, надежном и долговечном использовании.

Сферы применения шпильки с резьбой

Первая и главная сфера использования шпильки ГОСТ 22033 с ввинчиваемым концом – это машиностроение. Применяется крепеж для соединения гладких поверхностей деталей через создание в них специальных отверстий с резьбой.

Факт! Через несколько лет после изобретения строительной шпильки появилось множество вариантов, отличающихся по длине, шагу резьбы и ее количеству на крепеже.

Благодаря этому резьбовая шпилька ГОСТ 22033 получила широкое распространение в строительной сфере. Также ее применяют в рекламе для установки щитов. Используются они и в других сферах: для прокладки коммуникации газопроводов и трубопроводов, для монтажа систем вентиляции, для создания надежных фланцевых соединений.

Особенности использования оцинкованных шпилек

Оцинкованные шпильки, устойчивые к коррозии, значительно расширяют сферу использования резьбового крепежа. Широко используются они при строительстве, когда эксплуатация конструкции рассчитана на контакт с внешней окружающей средой. Ведь цинковое напыление защищает шпильку надолго, сохраняя ее функции и предотвращая износ. Почему это важно? Потому что выход из строя крепления, его коррозия быстро передается на всю конструкцию, снижая ее качество и надежность, а также приводят к поломке.

Изготовление шпилек – ответственный и регламентированный процесс

Конструкция шпильки – это стержень с наружной резьбой, с помощью которой можно соединить детали конструкции надежно. Для дополнительного крепления используются гайки, а также резьбовые отверстия.

Важно! Несмотря на простоту конструкции, производство шпилек ГОСТ 22033 с ввинчиваемым концом должно строго соответствовать требованиям. Отклонения в параметрах недопустимы.

Важность соблюдения этих требований – залог прочности конструкций. А ведь шпильки используются в 90% всех промышленных механизмов, а также в различных коммуникациях и объектах строительства.

В изготовлении шпилек ГОСТ 22033 есть несколько важных принципов:

  • для производства используются станки-автоматы;
  • применяется только маркированная сталь по ГОСТу;
  • обработкой крепежа занимается токарь.

Изготовление шпилек ГОСТ 22033 возможно по проекту заказчика. Компания Nedwal’s берет заказы на любой объем – изготовление возможно в течение суток.

Факт! За минуту производства на станке холодной высадки можно сделать до 400 шпилек.

Скорость обеспечивает работу даже с очень большими заказами. А низкое время, требуемое для производства, напрямую влияет на стоимость продукции, позволяя снижать ее.

Этапы производства шпилек на заказ

Изготовление шпилек ГОСТ 22033 происходит в несколько этапов:

  1. Удаление примесей. С заготовки убирают частицы пыли и грязи, после чего покрывают ее фосфатом и смазкой.
  2. Придание формы. Отправляют заготовку в формовочный узел, где она получает цилиндрическую форму, а также определяется размер поперечного сечения.
  3. Нанесение резьбы. Следуя плану заказчика, наносят резьбу с учетом допуска по классу точности.

Процесс контролируется токарем, после производства шпильки из партии выборочно проверяются на соответствие характеристикам.

Где заказать шпильки ГОСТ 22033-76 в Новосибирске?

Компания Nedwal’s располагает собственным производством, на котором шпильки не только соответствуют ГОСТу, но и получаются на 7% точнее:

  • благодаря европейскому оборудованию повышается точность размеров в среднем на 7% в сравнении с производством на традиционных станках российских заводов;
  • сырье поставляют проверенные поставщики, его качество подтверждено сертификатами и лицензиями;
  • согласно отзывам заказчиков, шпильки производства «Недвальс» успешно используются уже более 10 лет;
  • при изготовлении продукции учитываются требования заказчика – можно выбрать не только технические параметры, но и тип антикоррозийного покрытия.

В компании есть собственные экспедиторы, которые доставляют крепеж на указанный вами адрес! Купите шпильку ГОСТ 22033 у надежного поставщика, производство которого расположено в Новосибирске, и вы сэкономите до 25% бюджета.

Наши партнеры

logo potolok

«Потолочный Дом» – ведущее предприятие в производстве натяжных потолков.