Шпилька ступицы колесная

Шпильки

Компания Nedwals производит Шпильки резьбовые. Шпильки резьбовые ГОСТ, Шпильки высокопрочные, Нестандартные шпильки, шпильки к закладным, шпильки приварные, шпильки оцинкованные стяжные.

Шпилька ступицы колесная

Для размещения заявки свяжитесь с нами по телефону: (383) 284 44 40. Заявку можно отправить на info@nedwals.ru, либо заполните форму для расчета стоимости изделия.

Прикрпепить файлы: Подсказка

Введите капчу: Обновить капчу

Я согласен с политикой конфедециальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку

Дождитесь загрузки ващего сообщения на сайт.

Шпилька ступицы

Резьбовая шпилька нашла широкое применение в самых разных сферах промышленности и строительства. Шпилька ступицы – крепежный элемент, применяемый при установке колес на автомобили. В сочетании с гайкой она обеспечивает надежное крепление, легко поддается демонтажу и гораздо надежнее обычных болтов.

Компания «Недвальс» изготавливает колесные шпильки в соответствии с требованиями ГОСТа, а также по чертежам заказчика. В производстве используются высокопрочные сплавы стали, а также защитное покрытие, обеспечивающее долгий срок службу и защиту от коррозии.

shpilka stupicy

Шпилька колесная

Изготовление шпилек ступицы на заказ в Nedwal’s

Компания, работающая на рынке производства металлических изделий и конструкций с 2000 года, предлагает клиентам изготовление шпильки ступицы:

  • собственный цех, общая площадь которого составляет почти 5000 кв. м;
  • создание партий крепежа на 100, 1000, 10 000 деталей – цех работает круглосуточно, поэтому производство возможно без перерывов;
  • доставка изготовленных партий товара собственным экспедитором;
  • работа с чертежами заказчика, согласование материалов и покрытий.

Компания «Недвальс» - ответственный поставщик и производитель колесных шпилек, который продает крепежные изделия даже в ближайшие регионы. Качество продукции строго контролируется отделом ОТК в 3 этапа. А менеджеры всегда готовы ответить на вопросы клиентов по телефону (383) 284 44 40.

Назначение колесной шпильки

Крепление колеса к оси было настоящей проблемой еще много веков или даже тысячелетий назад, когда люди впервые изобрели это устройство. После изобретения первого автомобиля надежность классических креплений встала под вопросом. Высокие нагрузки приводили к тому, что классические крепления не справлялись, и колеса быстро выходили из строя.

Факт! До 30-х годов 20 столетия функция крепежа выполняли болты и заклепки.

Спустя почти 50 лет после выпуска первого автомобиля мастера обратили внимание на такой крепеж, как резьбовая шпилька. Ее фиксатором стала стандартная гайка. Объясняется выбор такого крепежа следующими факторами:

  • с помощью колесной шпильки удалось снизить количество используемых деталей;
  • в плане надежность подобный элемент значительно выигрывал по прочности у болтов и остальных типов крепления;
  • использование колесной шпильки позволило отказаться от отдельного крепления диска колеса и тормозного барабана.

Все это привело к тому, что шпилька ступицы стала надежно выполнять такие функции, как центровка деталей относительно ступицы, крепление колеса и тормозного барабана.

Шпилька ступицы – это самый надежный элемент крепления, который значительно повышает безопасность автомобиля, при этом обладает простой конструкцией и эксплуатацией. И заменить ее при необходимости гораздо проще, чем работать с болтами или одноразовыми заклепками.

Конструкционные особенности колесных шпилек

Шпилька ступицы используется в транспортной сфере, но не ограничивается одним видом. Внутри класса крепеж делится на 3 типа.

Вворачиваемые шпильки

Это классические резьбовые шпильки ступицы, резьба на которых расположена с обеих сторон. Одной частью элемент вставляется в ступицу, а на вторую надевается колесный диск и тормозной элемент.

Факт! Вворачиваемая колесная шпилька – это прямой стальной прут с накатанной резьбой.

Диаметр резьбы, а также ее длина отличается для разных видов транспортных средств. Также на стороне внутренней резьбы, которая ставится в ступицу, может быть буртик. Эта конструктивная особенность позволяет устанавливать крепеж обычным рожковым ключом.

shpilka kolesnaya

Запрессовываемые шпильки

Крепежные элементы вставляются и запрессовываются особым путем. При этом колесные шпильки могут быть нескольких видов:

  • двухсторонние – резьба на них нанесена с обоих концов;
  • односторонние – резьба находится только на том конце, который вставляется в диск и колесо.

У односторонних элементов резьба нанесена на внешний конец, а с внутреннего расположена шляпка. Для фиксации в ступице на крепеже предусмотрены шлицы, находящиеся между резьбой.

Закладные шпильки

У этих колесных шпилек резьба нанесена с одной стороны, а фиксация с их помощью обеспечивает большую подвижность соединенных деталей. Головка специальной формы защищает крепеж от проворачивания. С обратной стороны ступицы она вставляется в специальное гнездо, а крепится с помощью гайки.

Двухсторонние вворачиваемые колесные шпильки используются чаще всего. Применяют их и для российских, и для зарубежных автомобилей. Также предпочтение крепежу отдают бренды, выпускающие грузовой транспорт. А вот запрессовываемые и закладные детали чаще всего встречаются в американских, европейских и азиатских машинах.

Классификация по направлению резьбы

Разделить виды шпильки ступицы можно по способу нанесения резьбы: с большим уклоном на левую или правую сторону. Разнонаправленная резьба обеспечивает повышенную надежность и безопасность деталей автомобиля.

Применение уклона в ту или иную сторону актуально на разных сторонах автомобиля. Так, на правых колесах применяются колесные шпильки с уклоном в правую сторону резьбы, а на левых – в левую.

Плюсы и минусы: сравнение с болтовым креплением

Начинать сравнение колесных болтов и шпилек ступицы необходимо с понимания конструкции классического варианта. А касается это исключительно болтового крепления.

Важно! В немецких, американских и японских автомобилях применяют болты, отличающиеся от привычной схемы.

Главное отличие колесного болта – в его шляпке. Она обладает нестандартной формой, за счет чего элемент очень плотно прилегает к диску в момент установки не выпирает над поверхностью. Благодаря сквозному продеванию через диск, тормозной ротор и ступицу, болт надежно фиксирует все детали колеса.

Если замена колеса в сервисном центре проходит более менее «безболезненно», то поменять крепежный элемент такого плана самостоятельно крайне сложно. Связано это с тем, что мелким болтом непросто попасть в гнездо, если держать колесо на весу так, чтобы гнезда хорошо совпадали.

Но есть и другая проблема, которая связана с несовпадением отверстий. Для надежного и безопасного крепления всей системы колес необходимо точно выстраивать тормозной ротор по отношении к ступице вместе с колесным диском.

И третья сложность – узкая сфера применения болтов, многие производители требуют использования определенных марок крепежного элемента. Особая форма шляпки болта, сопоставимая с гнездами того или иного бренда, не даст установить деталь на машины других производителей.

shpilka stupicy kolesnaya

Колесная шпилька: лучшая альтернатива надежного крепления

Шпилька ступицы устанавливается иным способом, в чем и заключается одно из ключевых преимуществ крепежа. Если рассмотреть их подробнее, то получится:

  • шпилька ступицы упрощает установку колеса – с этим справится любой человек без привлечения помощника;
  • сломанную шпильку намного проще достать, чем сорванную резьбу на ступице;
  • можно использовать гайку, подходящую по цвету.

Отдельного внимания заслуживает такое преимущество, как способ монтажа крепежной системы. С помощью шпильки ступицы процесс происходит быстро и совершенно просто. Не нужно центрировать тормозные и колесные диски – при надевании шпильки ступицы это происходит естественно.

Но, как у любого крепежного элемента и деталей в целом, у колесной шпильки есть ряд недостатков. Однако они все равно не перекрывают преимуществ этой детали. К наиболее значимым относят то, что шпилька способна погнуться. Это ограничивает возможности замены колеса.

Факт! Достать длинную шпильку, которая погнулась даже на 20-30 градусов, из колеса непросто.

Тем не менее, применение шпилек ступицы происходит все чаще. Но и от болтов ведущие европейские и американские бренды не спешат отказываться. Как считают мастера сервисных центров, оба варианта имеют право на существование.

Обслуживание и замена шпилек: тонкости технологии

После установки шпилька ступицы не потребует от владельца автомобиля существенных профилактических мер и обслуживания. Но нужно помнить о правилах эксплуатации транспортного средства, особенно в момент замены колеса:

  • гайки затягивать нужно с усилием, внимательно ознакомившись с инструкцией к конкретной марке и модели автомобиля. Ведь в случае, если затянуть слишком сильно, то произойдет срыв резьбы. А если «не дотянуть», то крепеж ослабнет;
  • для каждого колеса необходимо применять шпильки ступицы, регламентированные стандартом производителя. Также важно не путать комплекты установки – с левой резьбой для левых колес, и наоборот;
  • для установки гаек и шпилек применяются ключи, утвержденные технологией монтажа (например, баллонные).

При каждой установке колес важно оценивать состояние шпилек. Если они будут погнутыми, треснутыми или покрытыми ржавчиной, то крепежный элемент нужно заменить. Если этого не сделать, возрастет риск разбалтывания и поломки крепежной системы.

Однако важно понимать, что правильная замена колес и следование технике безопасности при вождении существенно снижают риск облома или деформации шпильки ступицы. А это, в свою очередь, приводит к длительной и беспроблемной службе ТС, колес и крепежей в частности.

Технология монтажа

Эксперты не рекомендуют самостоятельно менять колеса и устанавливать шпильки ступицы, особенно если опыта у водителя нет. Обращение в сертифицированный автоцентр поможет избежать любых проблем, связанных с установкой резины.

Заказ шпильки ступицы в Новосибирске в компании Nedwal’s – это быстро, просто и недорого. Наша компания изготавливает крепежные элементы в соответствии с ГОСТ, в том числе по чертежам заказчика. В срок, с доставкой, разово или на постоянной основе – выбирайте свои условия и оставляйте заявку!

Наши партнеры

logo potolok

«Потолочный Дом» – ведущее предприятие в производстве натяжных потолков.