Заклепки ГОСТ 10300-80 с потайной головкой

Заклепка под молоток

Компания Nedwals производит Заклепки под молоток ГОСТ 10303-80 с плоской головкой, Заклепки ГОСТ 10300-80 с потайной головкой, Заклепки ГОСТ 10299-80 с полукруглой головкой, Заклепки ГОСТ 10302-80 с полукруглой низкой головкой. Производим заклепки по индивидуальным заказам или по чертежам заказчиков.

Заклепки в розницу и опт (оптом) от 30 кг. Выполнение закза от 8 часов.

заклепки от 100 руб/кг

Завод Nedwals готов изготовить заклепки потайные, любой сложности.

Наименование

ГОСТ

Заклепки потайные Ф 3 х 6…20

10299-80,10300-80

Заклепки потайные Ф 4 х 6…20

10299-80,10300-80

Заклепки потайные Ф 5 х 6…42

10299-80,10300-80

Заклепки потайные Ф 6 х10…45

10299-80,10300-80

Заклепки потайные Ф 7 х12…45

10299-80,10300-80

Заклепки потайные Ф 8 х15…45

10299-80,10300-80

Заклепки потайные Ф 9 х15…45

10299-80,10300-80

Завод Nedwals готов изготовить заклепки потайные, заклепки полукруглые.

Заклепки могут быть изготовлены по Вашему чертежу, характеристикам и параметрам.

Для размещения заявки свяжитесь с нами по телефону: (383) 284 44 40. Заявку можно отправить на info@nedwals.ru, либо заполните форму для расчета стоимости изделия.

Прикрпепить файлы: Подсказка

Введите капчу: Обновить капчу

Я согласен с политикой конфедециальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку

Дождитесь загрузки ващего сообщения на сайт.

Завод Nedwals производит заклепки ГОСТ 10300, а так же любые нестандартные крепежные решения и индивидуальные заказы. Цены на заклепки ГОСТ 10300 напрямую зависят от объема и сложности исполнения с учетом индивидуальных пожеланий. Звоните, мы рады выполнить заказ почти любой сложности.

Заклепка ГОСТ 10300

Заклепка с потайной головкой ГОСТ 10300-80

Заклепки потайные согласно ГОСТ используются в машиностроении для скрепления деталей небольшой толщины, такие крепления еще называют забивными или ударными. Чаще всего их применяют для скрепления деталей из разных материалов или металлов. Такие заклепки популярны в машиностроении, в строительстве при создании каркасов из металла, для крепления пластин фасадов к основанию строения, а так же в приборостроении. Они очень ценятся, так как заклепки потайные формируют прочное соединение способное выдержать большие нагрузки, при этом сам метиз абсолютно незаметен и не мешает подвижным деталям. Заклепка ГОСТ 10300 специально разрабатывалась для соединений, которые испытывают большие вибрационные нагрузки или когда детали невозможно соеденить сваркой, либо другой термической обработкой. В том числе заклепки с потайной головкой используются, когда в момент скрепления есть риск деформации точных деталей. Прочность крепления обусловлена конструкцией заклепки потайной, а также материалами из которых она изготавливается, в основном используют металлы, которые можно расплющить с помощью специального клепального молотка: сталь, бронза, латунь, медь, алюминий и его сплавы. Изготавливается метиз в основном, все таки из нержавеющей либо углеродистой стали путем штамповки из проволоки. Один край проволоки формируется в перевернутый конус, который позволяет заклепки ГОСТ 10300 удерживаться с одного края, а с другого происходит его расплющивание, абсолютно без выступов над скрепляемой поверхностью. Отсутствие выступов достигается тем, что метиз вставляется в раззенкованное отверстие, то есть в отверстие с расширенными краями, куда помещается головка и расплющенный край головки. Очень важно подобрать метиз нужной длины, если заклепка потайная будет короче отверстия скрепляемых деталей, соединение либо не получится, либо окажется недостаточно прочным, а длинные заклепки создадут неплотную фиксацию. Так же существуют ограничения по минимальной толщине заклепки, которая определяется высотой посадки головки.

Основные характеристики заклепки потайной ГОСТ

Заклепки с потайной головкой выпускаются в двух классах точности B и C. С классом точности В метизы используются для вставки в отверстия, диаметр которых на 1-1,5 миллиметра больше диаметра стержня самой заклепки. Такие соединения требуют более точного процесса крепления и создания самих отверстий, по сравнению с классом С. При классе С диаметр отверстия на 2-3 миллиметра больше, чем стержень заклепки потайной, такие метизы используют в том случае, когда происходит небольшое несовпадение отверстий скрепляемых деталей, это позволяет использовать заклепки без особых расчетов, либо когда точные расчеты произвести крайне сложно. Классы точности можно легко определить при взгляде на заклепку, они маркируются уже при выпуске, на головке заклепки обозначены цифры и буквы, в зависимости от условий эксплуатации.

Заклепка ГОСТ 10300 размеры

Размеры заклепок ГОСТ 10300 варьируются от 1 до 36 миллиметров для диаметра стержня, от 0,5 до 2 миллиметров для высоты головки, от 1,9 до 8,8 миллиметров для диаметра головки заклепки и от 2 до 180 миллиметров для длины с учетом высоты головки. Отдельным параметром выделяют радиус стержня под головкой заклепки потайной, который пропорционально клеблется от 0,1 до 0,8 миллиметра. Существуют специальные таблицы расчета пропорций для изготовления заклепки с потайной головкой, чтобы не нарушить стандарты пропорционального увеличения высоты и диаметра головки, а также радиус стержня.

Для того, чтобы заклепка потайная служила максимально долго, ее оциковывают, тогда соединение может служить десятилетиями, не боясь влаги, перепадов температуры, сильных холодов и прямых солнечных лучей. Фасуется заклепка потайная ГОСТ в 25-килограммовые мешки, коробки из картонна или деревянные ящики по 50 килограмм.

Завод Недвальс производит и реализует заклепки соответствующие требованиям ГОСТ 10300-80 всех типоразмеров, Вам нужно только заполнить форму на сайте либо напрямую позвонить нашим менеджерам.

Материалы для изготовления заклепок ГОСТ 10300-80.

Сталь. Для изготовления заклепки с потайной головкой используют стойкую нержавеющую и антикоррозионную сталь разных классов, в зависимости от сферы использования и назначения метизов. Жаропрочную сталь мартенситного класса применяют для изготовления заклепки потайной в области энергетического машиностроения, сталь плавят при температурах до 500 градусов, придавая ей особую прочность. Криогенная сталь аустенитного класса подходит для заклепок потайных ГОСТ, которые используются в агрессивной среде, сталь нагревают до 600 градусов. До такой же температуры нагревают жаропрочную высоколегированную сталь и сталь аустенитно - мартенситного класса при создании заклепок ГОСТ 10300, используемых в солевых средах и тяжелых атмосферных условиях. Конструкционную углеродистую сталь применяют для изготовления заклепки потайной с длительным сроком службы, для этого сталь закаливают в 350 градусах. Также ее используют для деталей, подвергаемых термообработке. Легированная хромистая сталь используется для скрепления деталей повышенной прочности. Хромокремнемарганцовая сталь применяют для создания заклепок с потайной головкой, эксплуатируемых при низких температурах. Заклепки из стали чаще всего производят без дополнительного покрытия следующими размерами: длина стандартна и может быть от 2 до 180 миллиметров с учетом головки, высота головки от 0,6 до 24 миллиметров, диаметр шляпки от 1,8 до 55 миллиметров.

Титановый деформируемый сплав. Такой сплав используют для заклепок потайных ГОСТ, так как он обладает достаточной пластичностью и вязкостью, а так же небольшой сопротивляемостью при механической деформации, но при этом имеет высокое сопротивление к разрушению и усталости металла. Металл для штамповки заклепки потайной нагревают до 400 градусов, а затем для закалки до 450 градусов. Так же его применяют для клепания деталей фюзеляжа, систем управления и крыльев самолета. Для заклепок ГОСТ 10300 из титанового сплава применяется покрытие анодного оксидирования.

Алюминиевые сплавы. К ним относятся бронза алюминиевая, алюминиевый деформируемый сплав, применяются для изготовления заклепок с потайной головкой используемых в промышленности, машиностроении и авиастроении, так как они обладают высокими антикоррозийными свойствами. Размерная сетка для таких заклепок потайных ГОСТ немного другая; длина изделия может варьироваться от 5 до 45 миллиметров, а диаметр колеблется от 1 до 10 миллиметров, согласно стандартам.

Латунь, обрабатываемая под давлением. Пригодна для деформации без нагрева, заклепки потайные из латуни очень удобны для крепления в местах, где нельзя использовать высокотемпературные технологии. Несмотря на свою пластичность заклепки с потайной головкой обладают особой высококлассной прочностью, при этом они могут выполнять декоративные функции и быть оформительским элементом, поэтому их чаще всего используют при сборке приборов и в промышленности. Стандартные размеры метизов из латуни бывают от 4 до 70 миллиметров в длину, с учетом головки и от 2 до 8 миллиметров в диаметре.

Медные сплавы. Заклепки ГОСТ 10300 из медных сплавов широко применяются в радиопромышленности, для сборки аппаратов и инструментов химической промышленности, благодаря тому, что медь не ржавеет. Особенно заклепки потайные востребованы если скрепляемые детали регулярно соприкасаются с влажным воздухом и обрабатываются разными химическими веществами, изготовленные искусственным путем. В основном изготавливаются заклепки с потайной головкой от 2 до 8 миллиметров в диаметре.

Изготовление заклепок потайных ГОСТ

Заклепки потайные ГОСТ 10300-80 производятся способом холодной штамповки из прутка металлов, озвученных выше. Чтобы заклепки потайные приобрели свойственную им прочность и пластичность, а так же качества по сопротивлению материала, прутки предварительно подвергают термической обработке. Заготовки обжигают определенное время, а затем охлаждают, после чего снова нагревают и охлаждают нужное количество раз согласно технологического процесса. Затем прутки будущей заклепки с потайной головкой проходят дополнительную обработку для удаления окалины, заусенцев и других шероховатостей. После того как прутки готовы к дальнейшей обработке, их режут на заготовки нужной длины. Далее идет процесс формирования головки заклепки ГОСТ 10300 на специальном прессе. По окончании формирования головки изделие отправляется в галтовочный барабан для обработки сколов. Если для изготовления заклепки потайной применяются черные металлы, то она в итоге подвергается оцинковыванию.

Заклепки потайные ГОСТ 10300-80

Заклепки потайные ГОСТ особенная продукция, от ее качества зависит долгосрочность крепления и срок службы всей конструкции. Такой распространенный продукт, как заклепки потайные выпускают множество заводов как за рубежом, так и в России. К примеру, наш завод Недвальс производит заклепки с потайной головкой только согласно всех стандартов качества, с полным соблюдением предписания ГОСТ 10300-80. Наши сотрудники рекомендуют не приобретать некачественные крепления или крепления без сертификатов качества у сомнительных производителей. Так же всегда стоит обратить внимание на заклепок ГОСТ 10300 у российского производителя, который не уступает по качеству французским или швейцарским аналогам, которые в свою очередь стоят гораздо дороже.

Наши партнеры

logo potolok

«Потолочный Дом» – ведущее предприятие в производстве натяжных потолков.