Заклепка под молоток

Заклепка под молоток

Компания Nedwals производит Заклепки под молоток ГОСТ 10303-80 с плоской головкой, Заклепки ГОСТ 10300-80 с потайной головкой, Заклепки ГОСТ 10299-80 с полукруглой головкой, Заклепки ГОСТ 10302-80 с полукруглой низкой головкой. Производим заклепки по индивидуальным заказам или по чертежам заказчиков.

Заклепки

Завод Nedwals является производителем заклепок с плоской головкой.

Заклепки в розницу и опт (оптом) от 30 кг. Выполнение закза от 8 часов.

Заклепки от 100 руб/кг

Класс точности В и С

ГОСТ 10303-80

Основное направление компании нестандартный крепеж. Работаем так же по чертежам заказчика.

Производим стальные и алюминиевые заклепки. Готовы выполнить индивидуальный заказ любой сложности.

Подробнее

Заклепки с потайной головкой

Заклепки в розницу и опт (оптом) от 30 кг. Выполнение закза от 8 часов.

заклепки от 100 руб/кг

Класс точности В и С

Завод Nedwals готов изготовить заклепки потайные, любой сложности.

Подробнее

Завод Nedwals является производителем заклепок с полукруглой низкой головкой.

Заклепки в розницу и опт (оптом) от 30 кг. Выполнение закза от 8 часов.

заклепки от 100 руб/кг

Класс точности В и С

ГОСТ 10302-80

Основное направление компании нестандартный крепеж. Работаем так же по чертежам заказчика.

Производим стальные и алюминиевые заклепки. Готовы выполнить индивидуальный заказ любой сложности.

Подробнее

Завод Nedwals готов изготовить заклепки потайные, заклепки полукруглые.

Заклепки

Для размещения заявки свяжитесь с нами по телефону: (383) 284 44 40. Заявку можно отправить на info@nedwals.ru, либо заполните форму для расчета стоимости изделия.

Прикрпепить файлы: Подсказка

Введите капчу: Обновить капчу

Я согласен с политикой конфедециальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку

Дождитесь загрузки ващего сообщения на сайт.

Заклепки под молоток

В местах, где требуется идеально соединение и герметичное прилегание швов, обычно используют сварку. Но она подходит далеко не каждому материалу и процессу. Тогда на помощь строителям и конструкторам приходит метод клепки, при котором механическим путем листы и детали соединяются друг с другом с помощью специальных заклепок. Изготавливаются они из разных материалов, а также могут отличаться функциональностью и внешним видом.

Что такое клепка?

Процесс клепки – это метод соединения деталей путем механического усилия. Используется процесс не только на металлических конструкциях, но также в аксессуарах и одежде. Широкое применение алюминиевые заклепки нашли в авиастроении, а также при монтаже профилированных листов.

Важно! Среди преимуществ использования заклепок при монтаже крыш и заборов из профнастила – невозможность снять крепеж. Если болты и саморезы можно выкрутить, то надежно зафиксированную заклепку снять не получится.

Установка заклепок происходит в полуавтоматическом режиме: сначала метиз устанавливается в сквозное отверстие, а затем его конец расплющивается под действием силы. Именно поэтому главное условие для производства заклепок – использование пластичных металлов.

Виды заклепочных швов

Чтобы алюминиевые заклепки и швы, созданные с их помощью, служили дольше, важно правильно проводить клепку. Для этого существует несколько методов:

  • крепление листов внахлест или встык может использоваться с многорядным методом монтажа заклепок;
  • также подходит двухрядный способ монтажа;
  • существует и третий способ – однорядный, как самый простой и быстрый.

Располагаться алюминиевые заклепки под молоток по ходу шва могут напротив друг друга или в шахматном порядке.

Заклепки под молоток

Заклепки под молоток.
Заклепки - популярная разновидность крепежа для неразъемного соединения, которая так же с успехом используется в производстве молотка. Заклепки алюминиевые под молоток абсолютно не подвержены внешним воздействиям: влаге и механическим нагрузкам. При дополнительном покрытии могут служить десятками лет. Так же они востребованы за счет своей пластичности. Для использования и крепления заклепки под молоток не нужны дополнительные или какие-то особенные инструменты, достаточно клепального молотка, который расплющивает конец заклепки, скрепляя необходимые элементы. Даже при своей мягкости заклепки прочно держат соединения.

Заклепки купить

Купить заклепки под молоток вы можете на заводе Nedwals, их стоимость зависит от размера партии, но остается небольшой благодаря собственному производству заклепок компании. Вы можете приобрести заклепки под молоток изготовленные по ГОСТ 10299, 10300, 10303, 10302.

Материал, из которого изготавливаются заклепки алюминиевые под молоток, разнообразен – это сталь, латунь, медь, алюминий или алюминиевый сплав, а так же из других сплавов, хорошо поддающихся ударному воздействию. Заклепки покрывают специальными веществами для увеличения срока их службы.

Заклепки под молоток еще называют ударными заклепками, они выпускаются в разных видах модификаций, поэтому, когда планируется купить заклепки под молоток необходимо определиться, где планируется их использовать. В промышленности выпускают стержневые, трубчатые, полутрубчатые и обычные заклепки.

Подробно о материалах для производства заклепок

Главное требование к материалам, из которых изготавливаются заклепки под молоток, - максимальная пластичность и вязкость в холодном состоянии. Это существенно ограничивает набор возможных веществ: медь, латунь, алюминий, серебро, обычная сталь.

Важно! Если используется горячий метод клепания, то можно применять сталь 30, 35 и 45 марки, а в специальных соединениях используют сталь, устойчивую к коррозии, жаропрочный материал.

Если же предполагается холодное соединение деталей, то применяют пластичные стали 10 и 20 марки. Если к финальной металлоконструкции предъявляются повышенные требования прочности, то применяют 15Х и 20Х марки.

Также можно выделить дополнительные особенности выбора материала для ГОСТ заклепок:

  • крепление цветных и мягких металлов – выбирают бронзу, медь, латунь, а также возможно использование алюминиевых сплавов;
  • если к цветным металлам применяются повышенные требования по защите от коррозии – используют нержавеющую сталь, никелевые и титановые соединения;
  • крепление благородных металлов – используют сплавы золота, платины и серебра;
  • применение неоднородных материалов – используют алюминиевые заклепки, а также другие сплавы, но дополнительно крепеж покрывают кадмием или цинком.

Если монтаж выполняется холодным методом, то нельзя использовать металлы с электрохимическим потенциалом, так как они могут приводить к образованию гальванических паров. Это повышает уязвимость крепежа перед коррозией.

Заклепка производство

Классификация заклепок в производстве:

Трубчатые и полутрубчатые, а так же пистонные заклепки алюминиевые под молоток имеют внутри полость и были специально разработанные для легкого процесса крепления. Но их прочность будет невысока, так как толщина стенок всего 0,5 миллиметра.

Закладные заклепки представляют собой трубчатый ствол, внутри которого размещают металлический стержень, который формируют замыкающую головку. Чаще всего используют, если нет возможности подобраться к скрепляющим деталям с двух сторон.

Винтовые заклепки выглядят как трубка с резьбой внутри, в которую при необходимости можно вкрутить какое-нибудь крепеж с резьбой снаружи, что бы создать более прочное соединение. Такие заклепки устанавливаются только специальным оборудованием.

Заклепки под молоток представляют собой гладкий стержень и головкой на одной из сторон. Длина стержня зависит от назначения и варьируется от 10 до 180 миллиметров, диаметр колеблется от 2 до 22 миллиметров.

Чтобы купить заклепки под молоток свяжитесь с нашими специалистами, мы поможем подобрать любой, производимый у нас заклепочный материал, который полностью поможет решить ваши задачи. Так же мы организуем быструю доставку, с учетом вашей территориальной удаленности.

Виды заклепок под молоток:

Классифицируют заклепки на производстве по виду головки: заклепка с потайной головкой, заклепка с полукруглой головкой, заклепки с полукруглой низкой головкой, заклепки с плоской головкой.

Особенности заклепок для мягких металлов

Если требуется установка заклепки под молоток в таких материалах, как ДСП или пластик, то применяются метизы с меньшей прочностью:

  • лепестковые – корпус раскрывается на несколько лепестков, что существенно снижает нагрузку на основной материал в месте крепления;
  • распорные – вид вытяжной заклепки с надрезами на корпусе, при монтаже они складываются, образуя двойные лепестки, но головка остается на поверхности.

Чуть реже используются пластиковые заклепки – в основном в мебельной сфере и при отделке декоративными панелями.

Заклепки алюминиевые

Заклепка ГОСТ 10299-80 с полукруглой головкой изготавливается из стали и алюминиевых сплавов, представляет собой небольшие металлические стержни, на одном конце, которого находится небольшая полукруглая шляпка, которая чаще всего несет декоративную функцию. Купить заклепки под молоток вы можете разной длины, все будет зависеть от толщины соединяемых элементов. Это самые распространенные заклепки под молоток, они позволяют делать прочные неразъемные соединения, работающие на разрыв, поэтому крепеж получается равным прочности металла, из которого изготавливается изделие. Для крепкого соединения сквозное отверстие для заклепки должно быть больше на 0,1 миллиметра, но не более чем 0,5, так как при большом свободном пространстве заклепка алюминиевая под молоток может искривиться. Это повлияет на ее прочность и надежность соединения - в процессе использования клепка расшатается и перестанет качественно скреплять детали. Длина стержня должна быть на 1,5 диаметра больше суммарной толщины скрепляемых материалов, что бы сформировать при ударе вторую скрепляющую головку.

Заклепка ГОСТ 10302-80 с полукруглой низкой головкой изготавливается из стали с никелевым или цинковым покрытием, выглядит как металлический стержень, на одном конце которого приплюснутая полукруглая головка. Заклепка предназначена для соединений твердых конструкций и материалов классов точности В и С. Для таких заклепок под молоток делается отверстие не более 0,2 миллиметра, что бы не дать места для деформации стержня во время удара для создания крепления. Длина заклепки должна составлять сумма толщины скрепляемых деталей и иметь выход в размере 1,5 диаметра самого стержня для создания скрепляющей головки на другом конце. Купить заклепки под молоток с полукруглой низкой головкой можно на нашем заводе Nedwals. Вам нужно только позвонить нашим менеджерам по телефонам указанным на сайте.

Заклепка ГОСТ 10300-80 с потайной головкой, изготавливаются из стали и алюминиевых сплавов, представляют собой металлический стержень, на одном конце, которого цилиндрическая головка со скошенными краями. Форма такой заклепки алюминиевой под молоток позволяет во время клепальных работ создавать высадную головку, размещенную заподлицо, то есть без выступа над поверхностью скрепляемой детали. Эти заклепки очень удобны, если есть необходимость обеспечить вращение или свободный ход скрепляемых деталей. Устанавливаются заклепки под молоток в установочные отверстия шириной не более 0,5 миллиметров больше чем сама заклепка. Что бы создать идеально ровную поверхность отверстие под заклепку готовится тщательным образом: на поверхности под головку делается углубление с учетом ее размеров, что бы при клепании она встала туда, создавая ровную правильную поверхность без зазора и неровностей.

Заклепки ГОСТ 10303-80 с плоской головкой, чаще производство заклепок происходит из алюминия и выглядит как небольшой отрезок металлического стрежня с плоской шляпкой на одном конце. Их, как правило, используют, когда нужно создать прочное и надежное соединение, выдерживающее динамические нагрузки. Такие заклепки алюминиевые под молоток помещают в отверстие больше чем диаметр заклепки на 0,1-0,2 миллиметра, что бы дать возможность микросмещения скрепляемых материалов. Длина изделия должна быть равна суммарной толщине скрепляемых материалов и плюс 1,5 диаметра самого стержня для создания обратной головки при ударе. Если при креплении плоская головка заклепки под молоток не сравнялась с поверхностью – ее зачищают наждачной бумагой или напильником.

Свойства и преимущества алюминиевых заклепок

У алюминиевых заклепок много положительных свойств, которые нашли широкое применение в сфере строительства и монтажа различных конструкций. Главное – учесть свойства металлов, для которых подбирается такой крепеж. Ведь использовать их нельзя с неоднородными по структуре веществами, особенно при отсутствии оцинковки или другого защитного покрытия.

Алюминиевые заклепки разрушаются при длительном контакте со стальными поверхностями, поэтому нужно внимательно подходить к выбору сплава. Очень важно, чтобы метиз был изготовлен в соответствии с ГОСТом. Среди материалов, используемых для этого вида крепежа, используют следующие сплавы:

  • 2017-Т4 с отечественным аналогом Д1;
  • 2024 – для его производства в России используется сплав Д16;
  • 2117 – аналогичен сплаву Д18;
  • 5056 – редкий материал, для которого нет прямого аналога, но он заменим сплавом АМt5;
  • 7050 – тоже редкий материал, но может заменяться группой сплавов В94.

Некоторые сплавы обладают повышенной твердостью, например, Д16. Такие материалы «доводятся» до готовности в процессе установки алюминиевой заклепки. В ходе монтажа их нагревают до 500 градусов и быстро остужают в воде.

Плюсы алюминиевых заклепок

Алюминий может обеспечивать высокую защиту от коррозии благодаря цинковому покрытию. Есть у алюминиевых заклепок и другие положительные свойства:

  • небольшой вес – даже если использовать крепежный элемент с малым шагом, конечный вес конструкции будет значительно меньше;
  • простой монтаж – заклепки быстро устанавливаются и надежно фиксируются в заданном положении;
  • широкий выбор форм и размеров – при изготовлении по чертежам заказчика несложно добиться требуемых параметров;
  • невысокая стоимость – так как заклепки быстро и просто изготавливаются, то их цена будет ниже, чем у многих других метизов;
  • из-за простоты установки существенно снижается и стоимость этой услуги.

Однако использовать алюминий со сталью и титаном нельзя, так как это агрессивные материалы, которые способствуют разрушению алюминиевой заклепки. Но даже в этом случае существует особый выход из положения – применение меди, резиновых прокладок и других материалов, предотвращающий контакт металлов друг с другом.

Процесс клепания заклепок под молоток.

Прежде чем начать процесс крепления необходимо вычислить необходимое количество заклепки алюминиевые под молоток, если у вас нет такой возможности, то специалисты завода Nedwals готовы вам помочь в этом. Когда у вас будет нужное число купленных заклепок под молоток, то вы сможете приступить к клепанию.

Крепление заклепок происходит в несколько небольших этапов. Сначала для установки делается разметка на соединяемых деталях, после чего делается отверстие насквозь дрелью или другим инструментом, все зависит от материала скрепляемых деталей. Отверстия на деталях необходимо сверлить по нанесенной ранее разметке, диаметр сверла или любого другого инструмента, которым вы будете делать отверстие под заклепку, должен быть больше примерно на 0,2 миллиметра стержня самой заклепки. Если детали тонкие и легкие, к примеру, тонкий листовой материал, то детали проще пробить пробойником, это сэкономит вам время.

Затем заклепки алюминиевые под молоток помещают отверстие соединяемых деталей расширением или головкой вниз. Прежде чем начать клепание необходимо убедиться, что соединяемые детали плотно прижаты к друг другу и не смещены. После этого специальным клепальным молотком вкруговую разбивается конец заклепки, торчащий вверх, который деформируясь, создает вторую головку, создавая надежное крепление. В итоге вы получите неразъемное крепление, которое хорошо держит даже при применении грубой физической силы.

Стоит обратить внимание, если скрепляемые детали разной толщины, тогда более тонкую деталь размещают вниз и с ее стороны в отверстие размещают заклепку под молоток. Так же если планируется делать ряд заклепок, то заклепки алюминиевые под молоток размещают по всему ряду, а затем начинают скрепление с двух крайних с каждой стороны. Это необходимо для плотного крепления деталей и недопущения смещения конструкции во время крепления.

Заклепки ГОСТ

В каталоге нашего сайта вы можете купить заклепки под молоток:
Заклепки ГОСТ 10300-80 с потайной головкой
Заклепки ГОСТ 10303-80 с плоской головкой
Заклепки ГОСТ 10299-80 с полукруглой головкой
Заклепки ГОСТ 10302-80 с полукруглой низкой головкой

Все производство заклепок проходит с соблюдением все стандартов и норм. На производстве есть специальные сотрудники, регулярно отслеживающие соблюдение технологий на каждом этапе производства. Наши заклепки под молоток обладают рядом неоспоримых преимуществ: среди них и высокий уровень качества и надежности соединения, и способность выдержать значительные нагрузки.

Наши менеджеры всегда вас проконсультируют и помогут с выбором материала заклепок под молоток, а так же с оформлением заказа. Для оптовых покупателей, как производитель, мы предоставляем особые условия сотрудничества, цены и условия оплаты. Для каждого покупателя мы организовываем доставку удобной для него транспортной кампанией.

Наши партнеры

logo potolok

«Потолочный Дом» – ведущее предприятие в производстве натяжных потолков.