Плита анкерная

Анкерные группы

Компания Недвальс занимается производством и продажей Анкерных блоков, фундаментных (анкерных) болтов и блоков с 2000г., и имеет большой опыт в устройстве фундаментов.

Плита анкерная

Для размещения заявки свяжитесь с нами по телефону: (383) 284 44 40. Заявку можно отправить на info@nedwals.ru, либо заполните форму для расчета стоимости изделия.

Прикрпепить файлы: Подсказка

Введите капчу: Обновить капчу

Я согласен с политикой конфедециальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку

Дождитесь загрузки ващего сообщения на сайт.

Анкерная плита – незаменимый элемент в конструкции высокопрочных фундаментных болтов. Компания «Недвальс» изготавливает крепежные элементы в соответствии с ГОСТами, в том числе по чертежам заказчиков. В нашем распоряжении десятки сотрудников и свыше 5000 кв. м рабочего пространства. Цех работает круглосуточно, позволяя нам производить большие партии товара в течение 8-24 часов!

Характеристики анкерных плит

Плита анкерная как элемент высокопрочных крепежных элементов изготавливается из стали конструкционных, нержавеющих и низколегированных сталей. Это большая плита с отверстиями, в которые входят фундаментные болты.

Важно! В отличие от мебельных и других анкерных креплений, фундаментные болты могут достигать в длину нескольких метров, и им требуются специальные, укрепленные плиты, обеспечивающие неподвижность и надежность соединения.

К техническим особенностям анкерной плиты можно отнести то, что они обязательно должны быть устойчивы к коррозии. Этот элемент конструкции обладает впечатляющими износостойкими качествами, не подвержен истиранию и показывает механическую прочность, способную выдерживать тысячетонные конструкции зданий и металлических сооружений.

Среди других особенностей анкерных плит из металла можно выделить:

  • толщина от 14 до 50 мм;
  • изготавливаются под заказ под болты или поставляются в группе вместе с ними;
  • бывают круглыми, квадратными и прямоугольными;
  • маркировка зависит от нагрузки: М46 и М30 используются для усиления жесткости, а М48 и М42 – для обустройства фундамента.

Изготовление анкерных плит в Новосибирске необходимо доверять опытным компаниям с собственными производственными мощностями. Это на 30% экономит бюджет в сравнении с покупкой готовых позиций, а также помогает избежать проблем, связанных с невозможностью адаптации готовых изделий к существующим анкерным группам.

Плита анкерная

1 plita ankernaya

Закажите изготовление плит под анкеры в Nedwal’s

Кроме описанных преимуществ, мы предлагаем нашим клиентам удобный сервис:

  • доставляем заказ собственным транспортом, разгружаем и укладываем в соответствии с техническими регламентами;
  • выполняем расчет удобным способом;
  • консультируем, помогаем выбрать подходящие размеры и материалы для изготовления анкерных плит;
  • производим сопутствующие виды крепежа и металлоконструкции.

Узнать обо всех особенностях изготовления высокопрочных изделий можно по телефону 8 (383) 284 44 40.

Особенности фундаментного крепежа

Анкерная плита входит в крепеж фундаментного типа, который больше обычных анкеров. Для сравнения, классический болт с распорной тягой изготавливается в размерах от 45 до 200 мм. Фундаментный же бывает 20 м в длину, если речь идет об установке конструкций с 20-этажный дом.

Главная особенность любого анкера – наличие втулки с прорезями и крепежного соединения «гайка+шайба». За счет движения втулки с прорезями осуществляется принцип анкеровки, который активируется определенными физическими силами: трением и упором.

Фундаментный болт – один из самых прочных и надежных типов соединения. Они незаменимы при монтаже тяжеловесных конструкций и изготавливаются из высокопрочных марок стали. Принцип функционирования фундаментного крепежа основан на активации якорной силы. Располагаясь глубоко в бетоне или другом строительном материале, анкер действует как распорка.

Внешний вид анкера во многом зависит от варианта исполнения. Но анкерная плита считается незаменимым элементом конструкции примерно в 80% случаев. Метизы действуют при условии активации следующих сил:

  • Трение. В результате распирания якорного механизма изделие передает нагрузку несущей конструкции монолитной основе. Если активация трения нарушена, то фундаментный болт не будет исполнять своих функций.
  • Упор. Фундаментные болты могут соперничать по прочности с космическими кораблями, ведь главная их задача – выдерживать тысячетонные нагрузки и противостоять разрушению. Для этого важно использовать самые прочные и надежные сплавы стали.
  • Склеивание. В месте соединения основной конструкции с анкером создается напряжение, которое компенсирует склеивание. Эта сила особенно эффективно работает при использовании химических анкеров. Однако функцию упора они выполнять неспособны.

Анкерная плита в этих силах принимает непосредственное участие, выступая в качестве надежного фиксатора и распределителя нагрузок.

Плита анкерная

2 plita ankernaya

Грунтовые анкеры как разновидность фундаментных

Самые массивные конструкции, при которых используется плита анкерная и другие принципы подобных соединений, и есть настоящие исполины крепежного мира. Их длина достигает 22 м, что считается неотъемлемой частью укрепления откосов строительных котлованов!

Для создания отверстий под этих гигантов используются высокоточные промышленные буры. А фиксация стержней выполняется по усложненной технологии с цементным креплением. Натяжение фиксирующих элементов возможно только с помощью домкратов.

Плиты анкерные для этих групп требуются такие же мощные и надежные. И компания «Недвальс» готова обеспечить их изготовление для строительных нужд.

Преимущества фундаментных групп

Анкерные плиты в составе фундаментных креплений характеризуются максимально возможной надежностью. Среди специфических преимуществ с точки зрения промышленных конструкций и объектов строительства можно выделить:

  • универсальность использования;
  • множество видов и исполнений;
  • длина до 5 м для обычных строительных конструкций;
  • возможность установки во время возведения конструкции, а также на поздних этапах строительства;
  • возможность изготовления на местных фабриках снижает стоимость и делает анкеры доступными для любого строительства.

Недостатки анкерных групп так же специфичны, как и их преимущества. Так, например, фундаментный болт нельзя установить в фундамент, выполненный не из бетона. А для установки таких исполинов требуются инженерные навыки – каждый чернорабочий не сможет заниматься их монтажом.

3 fundamentnyj bolt

Материалы для производства фундаментных групп

Так как фундаментный крепеж, и анкерные плиты в частности, залегают в основу здания и металлического сооружения, то требуется обеспечение их непревзойденной прочности. Для сдерживания критических весов требуется применение лучших марок стали.

Важно! Для изготовления также применяют оцинковку, иначе незащищенные болты могут подвергнуться коррозии и разрушатся раньше установленного срока.

Игнорировать покрытие крепежа нельзя особенно в тех случаях, когда применение конструкции планируется в агрессивных средах: при контакте с кислотами или морской водой.

Требования к установке крепежа

Монтаж фундаментных болтов с анкерными плитами должен выполняться строго по ГОСТу. В правилах указаны строгие рекомендации, сводящиеся к следующим основным моментам:

  1. Перед монтажом нужно наметить разметку, используя план конструкции.
  2. Только после этого делают опалубку и бетонное основание, а затем сразу же устанавливают болты.
  3. Резьбовое соединение должно быть защищено дополнительными материалами, предотвращающими коррозию металла.

Неправильный монтаж не только представляет угрозу для функционирования объекта в правильном режиме, но и грозит строительной компании колоссальными штрафами.

4 plita ankernaya

Применение химических анкерных соединений

Химический анкер – это масса из синтетических смол и бетона, которые, растекаясь внутри подготовленного отверстия, создают очень прочное соединение. Изначально такие анкера использовали в горнодобывающей промышленности, где присутствовали слишком рыхлые породы. Но со временем химический крепеж стал популярен в рядовом строительстве.

Важно! Главное преимущество «жидкого» крепежа – безупречная фиксация в неустойчивых и пористых материалах. Поэтому они широко стали использоваться в фундаментной группе.

Существует несколько видов химических соединений, используемых в сфере строительства фундамента:

  • Ампульные анкера. Для каждого отверстия подготавливается ампула с химическим составом. Самостоятельно дозировать и смешивать массу не нужно, что исключает излишний расход и вытекание состава из отверстия.
  • Жидкие болты с картриджами. В этом случае в состав анкера входит отвердитель и клеевой состав. Их нужно смешать при заполнении отверстия. Для этого потребуется специальный пистолет.
  • Жидкий болт из 1 картриджа. Состоит из 1 смеси, которая готовится перед использованием. Этот тип требует точных подсчетов, чтобы состав не вытекал из отверстия.

Применение жидких, химических болтов возможно с анкерными плитами и без них. Свойства этих соединений пока что не изучены и не оценены в полной мере, равно как нельзя предугадать их поведение при использовании в конструкциях, рассчитанных на эксплуатацию в течение 20-30 лет без разбора.

5 ankernyj bolt

Типы анкерных болтов, используемых с плитами

При изготовлении анкерной плиты важно учитывать тип и исполнение крепежного элемента. Существует несколько разновидностей, выполняемых в соответствии с разными ГОСТами.

Фундаментный анкер 1-1

Прямой болт с изогнутым концом, регулируемый ГОСТ 24379.1-2012. Используется для установки конструкций в горизонтальные фундаменты. Основой выступает шпилька изогнутого формата с насеченной резьбой. Изогнутый конец при монтаже надежно фиксируется в бетоне и не выскакивает.

Важно! Для изготовления применяются стали Ст3 и Ст20. При необходимости применяются легированные стали 09Г2С, а также нержавеющие стали А2 и А4.

При изготовлении по чертежам заказчика возможны изменения в длине анкерного болта.

Анкерная группа 1-2

В отличие от болта, изготовленного из прямой шпильки, здесь ее конец изогнут под определенным углом в двух местах. Как и тип 1-1, используется в фундаментах, расположенных под строгим горизонтальным уклоном, и изготавливается из нержавеющих или сталей углеродистого состава с покрытием из цинка или без него.

Фундаментная группа 2 типа, 1 исполнения

Как и прочий высокопрочный фундаментный крепеж, регулируется ГОСТ 24379.1-2012. Подходит для монтажа при горизонтальном положении фундамента.

Важно! Это прямой болт, в основе которого лежит шпилька с двусторонней резьбой одной длины.

Анкерная плита расположена с одной стороны и способствует надежной фиксации болта. С другой стороны находится фиксирующий тандем «гайка+шайба».

Болт фундаментный 2-2

Полностью соответствует ГОСТ 24379.1-2012 и типу 2-1, однако отличается от анкера 2-1 следующим:

  • посередине расположено уплощение;
  • оба конца оснащены резьбовыми насечками с одинаковым размером и величиной;
  • длина концов отличается и зависит от требований, предъявляемых к монтажу конструкции.

С одного конца элемента располагается гайка и шайба анкерная, с другой – металлическая фиксирующая плита.

Болт фундаментный, 2-3 исполнение

При изготовлении этого анкера имеются следующие изменения:

  • шпилька уплощена почти посередине;
  • оба конца меньше по диаметру, чем уплощение;
  • длина концов отличается;
  • метрическая резьбовая нарезка нанесена одинаковой длины.

Важным отличием от 2 типа считается положение уплощения – оно находится не строго посередине.

Фундаментные болты 3 типа, 1 исполнение

Этот вариант анкерного крепления отличается от других. В нем соединено 2 шпильки с помощью специальной муфты. С левой стороны расположена гайка и шайба, а с правой – анкерная плита для фиксации в заливаемом основании. Определение общей длины и размеров шпилек требуется согласование с заказчиком.

Болт 3 типа, 2 исполнения

В отличие от предыдущей конструкции, соединительная муфта здесь находится ближе к одному из краев. Как и 1 тип, второй поставляется с анкерной плитой на конце и гайкой в сочетании с шайбой для фиксации – с другой стороны.

Болты 4 типа, 1 исполнения

Фундаментный анкер, выполненный по стандарту ГОСТ 24379.1-2012:

  • шпилька располагается в анкерной арматуре;
  • с одной стороны для фиксации используется комплект гайки и шайбы;
  • с другой стороны находится анкерная плита, которая обеспечивает фиксацию в бетоне.

Изготавливают фундаментный болт из углеродистой или нержавеющей стали, в том числе низколегированной марки 09Г2С.

Болт 4 типа, 2 исполнения

В отличие от предыдущей конструкции, имеет другие размеры шпильки, расположенной в арматуре. В остальном полностью повторяет ее. Может быть изготовлен с цинковым покрытием или без него.

Болт 4 типа, 3 исполнения

Как и предыдущие варианты, регулируется ГОСТ 24379.1-2012, но размер одной стороны шпильки отличается от второй. Шпилька находится в анкерной арматуре и фиксируется анкерной плитой, а в противоположном конце находится тандем «гайка+шайба».

Фундаментный болт 5 типа, 1 исполнение

Высокопрочный фундаментный болт простого типа выглядит, как шпилька с метрической резьбой на одном конце. Прямая противоположная сторона может быть зафиксирована без использования дополнительных элементов прямо в фундаментном анкере.

Болт 6 типа, 1 исполнение

Этот анкер, выполненный по ГОСТ 24379.1-2012, отличается расширенным концом одной стороны шпильки. В него интегрирована разжимная цанга, которая под действием трения и тяги расширяется внутри основания.

Возможно использование 2 исполнения болта, в котором распорная цанга заменена конической втулкой. И в первом, и во втором случае фиксация с другой стороны происходит с помощью шайбы и гайки.

Существует и 3 исполнение 6 типа, когда шпилька на одном конце оснащена конической разжимной втулкой. Изготавливается этот вид крепежа из углеродистых и нержавеющих сталей, причем с легированием или без него.

Высокопрочные фундаментные болты могут использоваться с анкерными плитами бетонного и металлического типа. Для определения способа крепления оценивается особенность конструкции, а также существующие регламенты строительства. В компании Nedwal’s можно заказать производство любых видов и типов анкерных групп.

Наши партнеры

logo potolok

«Потолочный Дом» – ведущее предприятие в производстве натяжных потолков.