Ограждения балконов

Завод Nedwals производит Ограждения балконов и лестничных маршей. При строительстве жилых домов Ограждения балконов и лестниц необходимы для безопасности и соблюдения всех требуемых норм и ГОСТов при строительстве. Наша материально-техническая база позволяет успешно выполнять заказы любой сложности и объемов в самые оптимальные сроки и по приемлемым ценам.

Ограждения балконов

Одним из направлений работы Завод Nedwals является изготовление ограждений для лестниц и балконов различных конфигураций и размеров. Наша материально-техническая база позволяет успешно выполнять заказы любой сложности и объемов в самые оптимальные сроки и по приемлемым ценам.

В основном ограждения балконов производятся из черного металла или нержавеющей стали, однако возможны различные комбинации материалов, включая комбинации из металлов, бетона, дерева, специальных стекла и пластика. Необходимый комплекс материалов подбирается в соответствии с пожеланиями заказчика, а также с условиями, в рамках которых балконы эксплуатируются.

Ограждения балконов могут быть изготовлены по Вашему чертежу, характеристикам и параметрам

Для размещения заявки свяжитесь с нами по телефону: (383) 284 44 40. Заявку можно отправить на info@nedwals.ru, либо заполните форму для расчета стоимости изделия.

Прикрпепить файлы: Подсказка

Введите капчу: Обновить капчу

Я согласен с политикой конфедециальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку

Дождитесь загрузки ващего сообщения на сайт.

Важно отметить, что одним из наиболее оптимальных вариантов с точки зрения качества и стоимости является металлические ограждения балконов из нержавеющей стали. Ключевые особенности этого типа ограждений — надежность, долговечность, практически не требуют специального ухода. Кроме того, стальные ограждения балконов отлично переносят любые погодные условия и воздействие атмосферных осадков. Что же касается их внешнего вида, то такие ограждения отлично впишутся практически в любое архитектурное решение.

Есть различные варианты конфигурации стальных ограждений балконов:
стандартное прямое ограждение без дополнительных элементов различной длины и высоты;
ограждение сложной формы, состоящее из нескольких секций;
ограждение простой или сложной формы, оснащенное экранами из стекла или пластика;
декорированные ограждения балконов.
Еще крайне привлекательное по своим характеристикам решение — это кованые ограждения балконов. Они обладают высочайшими показателями надежности и долговечности, плюс помогают сделать внешний вид фасада здания более утонченным и привлекательным. Вариантов декорирования таких ограждений огромное количество — от абстрактных геометрических форм и пересечений до сложных композиций из различных узоров и других элементов. Такие балконы хорошо сочетаются с другими изделиями, особенно с такой мебелью, как кованые кровати и столы, металические скамейки и этажерки.
Завод Nedwals готов изготовить металлоконструкции различных видов как по определенным сиандартам так и по чертежам заказчика: стальные металлоконструкции, легкие металлоконструкции, промышленные металлоконструкции, несущие металлоконструкции, производство входных групп из металлоконструкций, ограды из металлоконструкций, ворота из металлоконструкций, стальные металлоконструкции, сварные металлоконструкции, различные строительные металлоконструкции, решотки на окна из металлоконструкций, архитектурные элементы из металлоконструкций, изделия для ЖКХ из металлоконструкций, лестничные ограждения из металлоконструкций, антенные мачты и вышки из металлоконструкций.

Ограждения балконов

Ограждения для балконов настолько стали повседневным элементом нашего быта, что мы уже не представляем себе балконы без перил и ограждений. Конечно же, перила балкона несут в себе две функции: защитную и декоративную. Для обеспечения безопасности к краям балкона крепится сварная конструкция с определенной высотой, согласно требований ГОСТ к ограждениям балконов.

Для украшения балкона используются перила со вставками из стекла, дерева, пластика или кованные с различными узорами. Кованые перила балкона всегда имеют высокую цену, гораздо дешевле, но не менее солидно и привлекательно смотрятся нержавеющие ограждения или ограждения из металла.

Завод «Недвальс» производит большой ассортимент ограждений балконов различных конфигураций и размеров.
В современном мире существуем множество технологий для изготовления металлических ограждений, используются различные сплавы. Наибольшим приоритетом пользуются ограждения сделанные из алюминия, нержавейки и стали, чем они отличаются мы рассмотрим далее.

Ограждения балконов ГОСТ

Особенности перил балконов из металла:
Ограждения изготовленные из нержавеющей стали самые привлекательные и популярные. Если сделаны ограждения балконов по ГОСТу, то они будут служить долго, не смотря на атмосферные воздействия. Такие перила не подвержены грибку и плесени, что особенно важно для помещений или территории с повышенной влажностью. Нержавеющие ограждения устойчивы к перепадам давления и температур, материал при нагревании не выделяет токсичные вещества. А самое важное, у него маленький люфт расширения и сужения, при высоких и, соответственно, низких температурах, это позволяет использовать ограждений балконов из нержавеющей стали с хрупкими материалами: стекло, пластик. За такими ограждениями легко ухаживать, достаточно мыльного раствора и сухой тряпочки для натирания. Нержавейка легко обрабатываемый металл, благодаря чему можно сделать перила балконов любой конструкции, главное, что бы у заказчика хватило фантазии и воображения.

Ограждения балконов из алюминия, популярны из-за своей легкости, благодаря чему можно создавать большие конструкции небольшого веса. Алюминий хорошо сочетается со стеклом и его часто используют как каркас стеклянных вставок при изготовлении металлических ограждений. Перила из алюминия не подвержены коррозии, можно не бояться, что конструкцию разъест ржавчина. Их можно окрашивать в различные цвета методом порошковой окраски и создавать цветные дизайнерские конструкции для украшения балконов. Алюминий выдерживание большие температурные колебания от -80 до +200 градусов, поэтому ограждений балконов можно использовать в любых температурных средах. Перила балконов из алюминиевого профиля выдерживают большие нагрузки и обладают хорошими несущими способностями.

Ограждения, сделанные из черной стали обладают большой износостойкостью, чем привлекают к себе покупателей и заказчиков. Ограждения балконов, произведенные из стали легки в сборке, они более легки, чем нержавеющие ограждения, но тяжелее ограждений из алюминия. Сталь материал, который поддается обработке с помощью резки, сварки, сгибания, поэтому из металлических ограждений можно создать любую типовую конструкцию, а так же ограждение по чертежу заказчика. Черный металл недорог в производстве, поэтому сделанные из него перила выгодны по стоимости.
Завод «Недвальс», благодаря собственной линейки производства может создавать различные конструкции ограждений балконов по вашим размерам, возможны различные комбинации материалов, включая варианты с использованием металлов, бетона, дерева, специальных стекла и пластика.

Требования к перилам балконов из металла:
Основные правила производства отражены в соответствующих документах ограждения балконов по ГОСТу. Эти нормы создавались специально для того, что бы обезопасить от падений людей, находящихся на балконах на большой высоте. Именно с соблюдением этих правил происходит все производство ограждений балконов на производстве компании «Недвальс».

- Согласно ГОСТ ограждения балконов должны быть определенной высоты, которая варьируется от высоты самого здания, где устанавливаются перила. Для многоэтажного дома высотой до 30 метров металлические ограждения должны быть не менее 1 метра и не менее 1,2 метра при высоте здания более 30 метров. Так же 1,2 метра высота ограждений должна составлять для школьных и дошкольных учреждений. Минимально допустимая высота перил – 90 сантиметров и 60 сантиметров на балконов трибун спортивных сооружений.

- Нагрузка на перила балконов так же регламентируются правилами ГОСТ и СНиП: для детских дошкольных и школьных учреждений перила должны выдерживать не менее 30 килограмм силы на метр. Для общественных зданий (торговых и бизнес центров, больниц, театров, кинотеатров, банков, магазинов) и жилых строений нагрузка на ограждения балконов должна соответствовать минимум 80 килограмм силы на метр; для спортивных сооружений и трибун не менее 150 килограмм силы на метр. На нагрузку особенно важно обращать внимание, когда планируется утеплять балкон. Оконная конструкция, которую планируется установить на балкон или лоджию может достигать общим весом более ста килограмм, в таком случае необходимо убедится, выдержат ли перила балконов этот вес. Возможно, необходимо укрепить ограждение балкона или заменить на более прочные.
- Конструкция металлических ограждений должна быть определенной формы, перемычки между столбами должны быть установлены только вертикально, расстояние между ограждений балконов по ГОСТу может варьироваться от 10 до 12 сантиметров. Элементы соединяются специальными креплениями в двух точках вверху и внизу, либо привариваются к основанию и верху рамы ограждения.

Виды конструкций ограждений балконов.
Экранные ограждения – представляют собой конструкцию из вертикальных элементов, к которым крепится металлический, пластиковый или стеклянный сплошной экран.

Решетчатые ограждения – очень похожи на экранные перила балконов, но в данном случае экран заменяет крупная или мелкая решетка. Зачастую решетка может быть украшена или состоять из декоративных элементов.

Комбинированные металлические ограждения, как можно понять из названия, соединяют два предыдущих вида. Чаще всего такие конструкции соединяют не только виды, но и материалы, к примеру: стекло и металл. Соединение закаленного стеклам и профильной трубы, или ограждения из нержавеющей стали очень популярны в торговых и бизнес-центрах благодаря своей легкости и непринужденности. Нередко такие комбинации используют при строительстве элитного жилья и загородных коттеджей.

В том числе в комбинированных конструкциях ограждений балконов применяют трубы различного диаметра, прутья, элементы декора из разных материалов, воплощая различные дизайнерские решения. Такие индивидуальные проекты очень часто используют в строениях террас для домов, а так же в гостиницах, санаториях и других местах отдыха. В комбинированных ограждениях могут использовать элементы из разных металлов: алюминиевые ограждения вместе с нержавеющими ограждениями.

Конструкции ограждений балконов по ГОСТу так же делятся по виду монтажа:
Сварные конструкции – это ряд готовых скрепленных на производстве методом электродуговой сварки блоков, которые доставляются к месту установки. Такие блоки металлических ограждений легко устанавливаются уже на месте, их нужно скрепить между собой и установить по периметру балконного блока. Основание ограждения крепится анкерными болтами, так же анкерными болтами крепятся и боковины ограждения к стене.

Составные или сборные конструкции, представляют набор отдельных деталей изготовленных на производстве по специальным чертежам. Каждая деталь перил балконов обладает специальным пазом или креплением, в которое помещается другая деталь, вследствие чего появляется единая система балконного ограждения. Сборка перил начинается с какого-то одного края, затем производится постепенно вдоль периметра балкона в два этапа: сначала устанавливаются вертикальные стойки металлические ограждения, к которым крепятся рамы или стенки ограждения. Составные конструкции очень любят использовать дизайнеры, так как вместо ряда деталей можно установить элитные кованые элементы.

При монтаже ограждений балконов необходимо помнить о безопасности. Оградите территорию, где производится монтаж и предупредите окружающих, что бы избежать несчастных случаев.

Собственное производство завода «Недвальс» позволяет, осуществляет индивидуальную разработку металлических ограждений, в том числе нержавеющих ограждений даже самого высокого уровня сложности. Большой опыт персонала и собственных разработок предоставляет возможность организовать производство перил балконов с минимальными технологическими затратами, независимо от вида конструкции.

Специалистами завода моет быть разработана техническая документация ограждений балконов по ГОСТу, проведены расчеты для внедрения и реализации проекта. Благодаря нашим компетенциям и соблюдению действующих норм вы сможете с легкостью пройти любые необходимые проверки и ревизии представителей специализированных организаций.

К вашему индивидуальному проекту можно будет добавить типовые элементы ограждений балконов, таким образом, что бы он не потерял свои индивидуальные черты, но при этом снизилась общая стоимость.
Позвоните нам по телефонам или заполните формы обратной связи на сайте, наши специалисты помогут выбрать подходящий вариант и проведут расчеты.

Наши партнеры

logo potolok

«Потолочный Дом» – ведущее предприятие в производстве натяжных потолков.

/* */